Свадебный фотомарафон. На старт! Внимание! Марш!

После утренней церемонии нас ожидала фотосессия. Алексу мы решили отдаться целиком и полностью, потому что ничто не расскажет о человеке так, как результаты его труда. А в его работы мы влюбились действительно с первого взгляда и даже различали его «почерк» среди множества свадебных фото.

В глубь страны

В туристических зонах вся инфраструктура максимально подстраивается под приезжих, что делает пребывание там очень комфортным. А вот чтобы увидеть культуру, быт местных жителей необходимо отправиться в отдаленные от курорта места. Мы не ставили перед собой такую цель, да и решение принимал Алекс, но первое место, куда мы направились была небольшая деревушка Омодос.

Ощущение, что мы мировые кинозвезды не покидало меня ни на минуту. Во-первых, потому что эти узкие улочки, маленькие балконы в цветах, старинная брусчатка — все выглядело как декорации к фильму. А во-вторых, внимание, комплименты, поздравления от совершенно незнакомых людей, которые заканчивались просьбой сфотографироваться с ними, также приносили массу впечатлений.

Это конечно было безумно приятно, но и отнимало немало времени, поэтому когда Алекс заметил огромную группу туристов из Азии, мы незамедлительно направились в противоположном от них направлении. И уже скрывшись из поля их зрения, мы наконец-то смогли остановиться и узнать почему же мы так спешили.

Маленький ликбез по традициям, или нелегкий труд фотографа

Оказалось, что незадолго до этого Алекс с такими же молодоженами гулял в поисках красивых видов. И им «посчастливилось» встретить 2 автобуса с туристами из Индии. А в их культуре встреча с молодоженами сулит удачу и счастье. Поэтому эти туристы очень организованно по очереди подходили к жениху и невесте, говорили несколько слов, обязательно прикасались к ним и фиксировали это фотографиями. Времени это конечно заняло немало.

Однако нам повезло больше, поэтому еще около часа мы гуляли по живописным улочкам, удивляясь, что в этой красоте живут люди, что места, приводящие нас в такой восторг, являются для них такими обычными.

Чем выше горы, тем ниже....

Покинув эту чудесную деревушку мы ненадолго остановились на виноградниках. Я представляла себе бесконечные аллеи высоких виноградных кустов, смыкающихся над головой, формируя прекрасные арки. Из этой картинки правдой оказалась только бесконечность аллей, а вот размер куста едва достигал 1,5 метров в высоту. Оказывается это тоже своеобразная изюминка этого места — чем выше относительно уровня моря располагаются плантации, тем ниже сами кусты. Да простят нас владельцы этих виноградников, но такого вкусного винограда я не пробовала раньше однозначно.

Дабы кипрское вино урожая 2014 года появилось на свет мы продолжили свой вояж и, преодолев несколько головокружащих серпантинов, оказались наконец-то в Курионе.

Похожие записи

Оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *